Зограбян Пашиняну: будем защищать интересы государства вне зависимости от того, кто власть

Автор: Verelq News
1037

И так, кого мы представляем в Страсбурге? Таким вопросом задалась на своей странице в Facebook член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

«Этот вопрос очень актуализировался за последние дни. С уверенностью могу констатировать то, что армянская делегация в ПАСЕ представляла и сейчас представляет интересы армянского государства, вне зависимости от того, кто находится у власти в стране.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию Франка Швабе “О неограниченной досягаемости стран, находящихся под мониторингом структур по защите прав человека ООН и Совета Европы, в том числе “серых зон””.

Основной целью резолюции является внедрение инструментов по мониторингу процесса защиты прав человека в непризнанных странах, в том числе и в Нагорном Карабахе, что всегда являлось одним из требований и армянской стороны. Права человека всегда должны быть защищены вне зависимости от того, в какой зоне он проживает.

Отмечу, что изначально эта резолюция могла бы стать очередным антиармянским документом в ПАСЕ, однако, благодаря усилиям армянской делегации, из него не только были изъяты все антиармянские формулировки, но и включены положения, которые исходят из наших государственных интересов. Именно по этой причине азербайджанская делегация проголосовала против данного документа.

Это является ответом на вопрос о том, кого представляет армянская делегация в ПАСЕ. Я однажды уже говорила, теперь повторюсь: до истечения срока наших мандатов в той или иной международной организации, мы будем защищать интересы Армении вне зависимости от того, кто находится у власти в стране”,- написала Зограбян.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что армянская делегация в ПАСЕ не представляет народ, а бывшую коррупционную систему.

Печать

Другие новости по теме