Армяно-российские войска могут вести бои в различных оперативных направлениях – министр

Автор: Verelq News
1822

Проведение армянско-российских совместных военных учений очень важно, особенно по неплановым сценариям и решению командиров. Об этом заявил 10 октября министр обороны Армении Давид Тоноян.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, он в среду посетил полигон "Маршал Баграмян", где понаблюдал за совместными тактическими учениями подразделений армяно-российской объединенной группировки войск.


Отмечается, что глава оборонного ведомства ознакомился со сценарием, этапами, целями и особенностями маневров, поинтересовался об уровне подготовки военнослужащих и поставленных задачах. Тоноян проследил за действиями участников совместных тактических учений, направленных на уничтожение условного противника.


Как заметил Тоноян, проведение армянско-российских совместных военных учений очень важно, особенно по неплановым сценариям и решению командиров. «Очень важно повышение боеготовности, чтобы совместные войска были готовы вести успешные бои в различных географических условиях, и не предусмотренных оперативных направлениях», - сказал министр.


Цель учений – усовершенствование практических навыков командиров сводных батальонов и полков, обеспечение слаженности действий личного состава во время управления подразделениями, их приведения в боевую готовность и ведения оборонительного боя.


После завершения очередного этапа военных учений министр обороны Армении посетил учебную бригаду в Армавире и ознакомился с ходом осуществляемых там строительных работ.


 

Печать

Другие новости по теме