Заявление РПА снова привело Пашиняна в парламент

Автор: Verelq News
2053

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассматривает вчерашнее заявление Республиканской фракции Национального собрания, как "разумное решение". Напомним, что фракция РПА накануне выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что «они не собирались и ен собираются выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра».


По следам данного заявления Пашинян поспешил сегодня в Национальное Собрание, где в беседе с журналистами заявил, что он не то, что приветствует, но считает этот текст "разумным". Он уже встретился с председателем НС Ара Баблояном, поскольку «после вчерашнего заявления посчитал необходимым прийти в парламент».


Пашинян также сообщил, что он намерен встретится и с руководителем фракции РПА Ваграмом Багдасаряном.


«Выдвижение кандидата премьер-министра от Республиканской партии было бы рассмотрено, как попытка дестабилизировать ситуацию в стране. Между тем, мы видим, что депутаты услышали глас народа и дали необходимый ответ на ситуацию», - сказал он, комментируя факт того, что около 20 депутатов заявили, что поддерживают Пашиняна в желании провести внеочередные парламентские выборы в декабре.


При этом он не считает справедливыми обвинения, что парламентарии пошли на такой шаг под давлением.

Печать

Другие новости по теме