Грузия продолжит покупать американские вооружения

Автор: Verelq News
851

Министерство обороны Грузии вновь намерено купить у США боевое оружие, заявил журналистам глава грузинского оборонного ведомства Леван Изория, передает Новости-Грузия.


Глава Минобороны Грузии подвел итоги своего визита в Брюссель 3-4 октября, где он принял участие в заседании Комиссии Грузия-НАТО в рамках министериала министров обороны стран-членов и партнеров альянса.


В Брюсселе Изория провел переговоры и с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. «То доверие, которое мы приобрели за последние годы, является заслугой того прогресса, который у нас есть с точки зрения проведения реформ. Именно в результате этого доверия мы приобрели и впредь приобретем важное вооружение у Соединенных Штатов Америки», — сказал Изория.


Какой именно вид вооружения Грузия закупит у США пока не известно. Однако в июне 2018 года было объявлено, что Вашингтон поставит Тбилиси переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger. Кроме того, в ноябре 2017 года Госдеп США одобрил продажу Грузии 410 ракет противотанковых ракетных комплексов типа «Джавелин» (Javelin) и 72 командно-пусковых установок, в том числе двух командно-пусковых блоков за 75 миллионов долларов. Первая часть систем приехала в Грузию в январе 2018 года.


В мае 2017 года Грузия приступила к замене пулеметов модели «Калашникова» на американские M-240. Тогда же была доставлена первая партия этого оружия. Их получили военнослужащие 43 батальона четвертой механизированной бригады.


 


 

Печать

Другие новости по теме