Армения не преодолела политический кризис: Марукян призвал ПАСЕ помочь

Автор: Verelq News
792

Армения еще не преодолела политический кризис и ПАСЕ может помочь ей в этом. Об этом в ходе выступления на осенней сессии Парламентской Ассамблеи заявил член армянской делегации Эдмон Марукяна.


По его словам, в Армении произошла бархатная революция, в результате которой премьер-министром стал представитель самой маленькой по численности парламентской фракции. Но премьер пока не имеет в парламенте большинства и не может полагаться на нее для претворения в жизнь целей и планов революции. 


"В течение пяти месяцев без поддержки большинства парламента исполнительная власть борется с системной коррупцией в стране, в результате чего, могу заверить, нет ни одного действующего министра или новоназначенного чиновника, который является коррупционером. Однако нам еще многое предстоит сделать, чтобы разрушить эту систему, и сегодня перед нами стоит важная задача - проведение внеочередных парламентских выборов. Это стало неотложной задачей, выборы должны быть организованы в соответствии с буквой и духом избирательного законодательства, основанного на правах человека, верховенстве закона и основных принципах демократии. Очевидно, что Армения еще не преодолела политический кризис, одним из результатов которого является нынешняя ситуация, когда единое правительство не имеет политического большинства в парламенте из 105 человек. Внеочередные выборы, инициированные премьер-министром, направлены на преодоление этого политического кризиса", - заявил Марукян.


Депутат призвал Ассамблею оказать последовательную поддержку властям Армении в борьбе с коррупцией, в проведении системных реформ и в организации внеочередных парламентских выборов, особенно с учетом того,  что Совет Европы является общей организацией для всех, в том числе и для Армении, и  не может в подобной ситуации быть лишь сторонним наблюдателем "текущих демократических процессов, которые направлены на системные изменения в Армении".

Печать

Другие новости по теме