Военный эксперт: С-400 "Триумф" Азербайджану тоже понадобится

Автор: Verelq News
2045

Приобретение Азербайджаном у России зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" исключать нельзя, сказал Sputnik Азербайджан военный эксперт Узеир Джафаров, рассуждая о том, нужно ли Баку новое российское вооружение.


«У Азербайджана сегодня есть все необходимое вооружение для защиты своих воздушных границ и стратегических объектов — в последние годы было приобретено очень большое количество вооружений и техники», - сказал Джафаров.


«В арсенале азербайджанской армии имеются надежные средства противовоздушной обороны военно-воздушных сил, закупленные как у России, так и у Израиля, Турции и ряда других стран. В частности, у страны имеются российские С-300 "Фаворит", военная продукция, закупленная в Израиле, которая надежно прикрывает стратегически важные объекты. Также у Турции были закуплены реактивные системы залпового огня "Гасырга", которые охраняют территорию Нахчыванской Автономной Республики», - перечислил собеседник Sputnik.


"Одним словом, сегодня у азербайджанской армии вполне достаточно вооружения и техники для того, чтобы она успешно оборонялась. Но исключать покупку "Триумфа" я, конечно, не стал бы. Вполне может быть, что С-400 "Триумф" Азербайджану тоже понадобится", — заключил эксперт.


 

Печать

Другие новости по теме