"Лазаревский клуб" Константина Затулина придаст новый импульс армяно-российской дружбе

Автор: Verelq News
910

Председатель НС РА Ара Баблоян принял Константина Затулина, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


В ходе встречи Ара Баблоян и Константин Затулин, обсуждая армяно-российские межпарламентские отношения, подчеркнули важность взаимовыгодного сотрудничества и реализации программ, позволяющих еще более укрепить армяно-российские общественно-политические и духовно-культурные связи.


Представляя главе парламента свою новую идею, Константин Затулин отметил, что как большой друг армянского народа, работающий многие годы над дальнейшим упрочением армяно-российской дружбы, выступает с инициативой, цель которой – придать новый импульс укреплению армяно-российских связей.


Инициатива касается создания новой площадки для более непосредственных, неформальных контактов в государственной, научной, культурной и общественной сферах двух стран. Причем, она будет называться “Лазаревским клубом” – в честь известного в России армянского рода Лазаревых, внесшего колоссальный вклад в процветание России и укрепление армяно-российской дружбы.


Намечается сделать его новой и уникальной площадкой для гражданских обществ Армении и России, призванной на различных уровнях содействовать армяно-российскому общественному диалогу, расширять и укреплять культурные, деловые, экономические и научные связи между двумя дружественными народами.


В ходе встречи стороны коснулись также вопросов организации работ по проведению 29-30 октября в Ереване заседания Совета ПА ОДКБ и пленарного заседания, подчеркнув, что Ассамблея внесет свой вклад в законодательное обеспечение региональной безопасности.


В рамках работ по проведению в Армении заседания Совета и пленарного заседания ПА ОДКБ ранее в НС состоялись встречи также с ответственным секретарем ПА ОДКБ Петром Рябухиным. На днях с рабочим визитом в Санкт-Петербурге находилась рабочая группа НС РА по организационным вопросам.


Отметим, что ранее в Армении действовал "Грибоедовский клуб", который в 2012 году основал Дмитрий Киселев. Однако к середине 2015 года Клуб практически перестал существовать. Причиной называлось то, что Армения выпала из круга интересов России, так как политический курс страны был понятен. Однако на фоне последних политических изменений в стране, похоже, появилась необходимость в создании аналогичного клуба.

Печать

Другие новости по теме