МИД РФ сообщил о нежелании Тбилиси восстанавливать дипломатические отношения с Москвой

Автор: Verelq News
1904

Грузия не идет на восстановление дипломатических отношений с Россией и продолжает вести враждебную деятельность на международной арене. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.


«Тбилиси по-прежнему не идет на восстановление дипломатических отношений, продолжает враждебную нам деятельность на международных площадках, охотно участвует в натовской стратегии сдерживания России. Прямо предупреждаем грузинских партнеров, что такое поведение ставит под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений», –– сказал в интервью «Известиям» дипломат.


При этом он отметил, что в перспективе две страны могут договориться о безвизовом режиме. «Еще в 2015 году визовый режим с Грузией был существенно упрощен, и в принципе сегодня любой житель этой страны имеет возможность получить визу для посещения России. Не исключаем и введения в перспективе безвизового режима на взаимной основе. Другое дело, что практически реализовать это пока трудно», –– сказал Карасин.


По его словам, позитивные изменения в отношениях Москвы и Тбилиси всё же есть. Об этом в первую очередь говорит рост товарооборота, который в 2018 году может побить прошлогодний рекорд и составить $1 млрд.


 


 

Печать

Другие новости по теме