Меморандум: Царукян обязался не выдвигать кандидата в премьеры после отставки Пашиняна

Автор: Verelq News
2038

Премьер-министр Армении и лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян по итогам встречи 8-го октября подписали меморандум о проведении в стране досрочных парламентских выборов в декабре текущего года.


Ранее сегодня Пашинян заявил, что провел с Царукяном неформальную встречу и обсудил внутриполитическую ситуацию в стране. Он сообщил, что вечером сегодня проведет с Царукяном еще одну встречу и обсудит вопрос проведения досрочных парламентских выборов.


Как сообщает пресс-служба правительства, согласно подписанному документу, стороны согласовали сроки организации досрочных выборов. Они состоятся в декабре 2018 года, а в случае отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна для проведения внеочередных парламентских выборов и роспуска парламента, фракция блок "Царукян", как поддерживающая революцию сила, обязуется не выдвигать собственного кандидата и не поддержать другого кандидата на прост премьер-министра.


Помимо этого, депутаты фракции не примут участие в любой инициативе 1/3 депутатов парламента с целью выдвижения кандидата в премьер-министры.


Стороны, согласно подписанному документу, обязуются проводить предвыборную кампанию перед парламентскими выборам, исходя из принципов корректности и взаимного уважения. Они обязались также соблюдать все другие условия, прописанных в действующем законодательстве Армении.


Пашинян и Царукян также обязались совместно работать над повышением уровня защиты прав человека в стране, укреплением безопасности Армении и Арцаха. Они будут работать также в сторону углубления эффективного сотрудничества с диаспорой, содействия осуществления иностранных инвестиций в Армении и глубинных социально-экономических реформ в стране.


 

Печать

Другие новости по теме