Эксперт: Идлиб – это ключевой момент в возрождении сирийской государственности

Автор: Verelq News

Сирия и западные страны преследуют в Идлибе разные цели, заявил в эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин.


«Сирию освобождает законное правительство. Идлиб – это ключевой момент в возрождении сирийской государственности. Естественно, сирийский президент призывает народ и свою армию к тому, чтобы сделать это последнее усилие, которое, я думаю, будет довольно тяжелым, для того, чтобы объединить страну заново и вернуть ей суверенитет.


Что касается Запада, то изначальной задачей было расформирование сирийской государственности, свержение Асада, разделение Сирии как единого государства на несколько анклавов, которые бы контролировали разные стороны. Пока это сорвано, об этом можно говорить достаточно уверенно»,- заметил он.


По его словам, в военном плане операция в Идлибе будет очень тяжелой, и сказать, что это решится в ближайшие дни, было бы очень опрометчиво. «Запад не заинтересован в том, чтобы Асад вернул контроль над всеми территориями внутри Сирии. В этом никак не заинтересованы также ни Израиль, ни страны Персидского залива, которые тоже видят свой интерес в том, чтобы сирийское государство прекратило свое существование»,- отметил Смолин.


 


 

Печать

Другие новости по теме