Предположительно в октябре: Пашинян не проинформировал соратников о сроках своей отставки

Автор: Verelq News
1995

Соратники премьер-министра Никола Пашиняна не владеют информацией о том, когда он подаст в отставку. Сегодня на брифингах в парламенте глава фракции "Елк" (Выход) Лена Назарян, так и Конджорян не знали конкретных сроков подачи Пашиняна в отставку. Они лишь предположили, что это произойдет "в течение октября".

Касаясь заявлений АРФ "Дашнакцутюн" и блока "Царукян" о досрочных выборах, Назарян отметила, что рада определенному смягчению позиций политических сил. "Я считаю, что политических диалог никогда не должен прекращаться и подобная возможность есть, поскольку мы всегда открыты для переговоров", - заявила она, подчеркнув, что даже после принятия скандальных поправок к закону "О регламенте НС" возможности для ведения диалога не исчерпаны.


Назарян подчеркнула, что политические силы должны открыто и четко заявить, являются ли они сторонниками проведения выборов в декабре и намерены ли они выдвигать своих кандидатов на пост премьера после отставки Никола Пашиняна. "Я думаю уточнения по этим вопросам должны быть озвучены, поскольку являются важным предусловием для переговоров", - заявила Назарян.


Она призвала политические силы трезво оценить ситуацию, а также осознать, что в случае выдвижения своего кандидата, они лишь раскачают лодку, в которой сидят. "Народ не дремлет, выдвижение кандидата может быть чревато крайне негативными последствиями", - заявила она. Депутат подчеркнула, что главной и основной причиной проведения выборов в декабре является необходимость по возможности раньше исключить ситуацию, когда картина в парламенте не соответствует политическим предпочтениям электората.

Член фракции "Елк" Айк Конджорян добавил, что стремление властей провести выборы по возможности раньше является желанием избежать взрывоопасных ситуаций и принятие скандальных поправок в закон "О регламенте НС" является явным подтверждением опасности продолжения нынешней ситуации. Депутат отметил, что не все журналисты, большая часть депутатов и даже само правительство не были должным образом осведомлены о поправках, их внесли очень поспешно, в последний день. Парламент, считает он, стал своего рода "теневой властью, которая достигает теневых договоренностей, представляет и принимает теневые законопроекты".


 

Печать

Другие новости по теме