Сроки проведения досрочных выборов должны стать результатом консенсуса - Дашнакцутюн

Автор: Verelq News
816

АРФ "Дашнакцутюн" согласится на проведение досрочных выборов в декабре, но только если эти электоральные процессы станут результатом переговоров и договоренностей политических сил. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил член фракции АРФ "Дашнакцутюн" Спартак Сейранян.

Он отметил, что если политические силы придут к консенсусу и посчитают возможным организацию и проведение досрочных выборов с применением действующего, а не нового избирательного законодательства, АРФД, естественно, препятствовать не будет.


"Очевидно одни - мы никогда не воспрепятствуем формированию политического консенсуса", - заявил Сейранян. Касаясь заявлений о том, что досрочные выборы являются требованием народа, депутат подчеркнул, что знает лишь одну форму волеизъявления граждан - референдум. Именно эта форма и может представить объективную картину того, чего на самом деле "хочет народ", а не протесты на улицах. "Я уважаю мнение и подходы любой части населения, но я не склонен приписывать подходы этой части общества всему народу", - заявил Сейранян.


Он подчеркнул, что до сих пор так и не услышал каких-либо политических аргументов в пользу подобной поспешности в вопросе организации досрочных выборов. "Мы услышали заявления о том, что люди не могут спать ночами, пока не проведены досрочные выборы, что того же ждут сидящие на мешках с деньгами инвесторы, что представители диаспоры, как заявил министр диаспоры, уже выбрали в Армении дома, но опять-таки ждут досрочных выборов. Я надеюсь, что эта логика не будет продолжена, и что наличие снежных осадков или жары не станут связывать с досрочными выборами", - отметил депутат.


Журналисты поинтересовались, зарегистрированы ли случаи ухода членов АРФД из состава партии в свете изменившихся политических ориентиров этой политической силы, Сейранян отметил, что не владеет информацией ни о случаях массовых выступлений в ряды партии, ни о случаях ухода из партии в массовом порядке. Он подчеркнул, что ему лично неизвестно даже и о единичных случаях ухода из состава партии, однако если они и есть, то это, по мнению депутата, вполне "нормальное явление".


 

Печать

Другие новости по теме