В Ереван убит бывший депутат парламента Армении Каро Карапетян

Автор: Verelq News
1927

В Ереване убит бывший депутат парламента Армении и член партии «Процветающая Армения» Каро Карапетян, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает издание «Новости Армении» со ссылкой на Следственный комитет Армении.


Карапетяна застрелили в ресторане «Айги» в районе 22:40, 6 октября. Он был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений. Во время стрельбы также был ранен некий Саркис Авакян. Его доставили в больницу с огнестрельным ранением.


На месте происшествия были обнаружены гильзы и пистолет. Следователи заявляют, что установили личность подозреваемого и предприняли меры для его обнаружения.


Как сообщил советник главы Следственного комитета страны Сона Трузян ​Карапетян был застрелен «во время ссоры, возникшей в одном из ресторанов в Ереване».


Каро Карапетян избирался в парламент Армении дважды - в 2007 и 2012 годах. Оба раза от партии «Процветающая Армения».


В прошлом Каро Карапетян и его родстенники часто оказывались в эпицентре скандальних кровавых историй. В 2009 году депутат парламента Армении Каро Карапетян выстрелил из пистолета в жителя села Двин, некоего Артура Задояна.


Инцидент произошел возле села Мармарашен, на дороге Ерасх-Ереван. Что стало поводом для конфликта, неизвестно. Сообщается, что, разозлившись на депутата, Задоян "ударил его ключом от автомобиля по голове". В ответ тот пять раз выстрелил в противника из пистолета "Браунинг". Задоян получил ранения руки и ноги.


 

Печать

Другие новости по теме