Пашинян ослабил элиту РПА, но еще не решил вопрос власти в стране - эксперт

Автор: Verelq News
2770

То, что сегодня происходит в Армении является логическим завершением тех революционных процессов, которые стартовали весной этого года. Об этом Minval.az сообщил политический аналитик Кавказского института стратегических исследований, политолог Гела Васадзе.


Васадзе напомнил, что весной Пашиняну удалось стать премьер-министром благодаря тотальной поддержке народных масс. Однако главной цели – вопроса власти ему решить не удалось, так как большинство в парламенте все еще составляют «республиканцы».


За это время Пашиняну удалось серьезно ослабить элиту Республиканской партии Армении, и сохранить поддержку граждан, что он и продемонстрировал. Таким образом понятно, что для Пашиняна задача номер один — проведение внеочередных парламентских выборов. Которые полностью очистят и создадут новое политическое поле в Армении.


«Говорить о том, что старая элита не будет оказывать сопротивление, было бы слишком наивно. Однако весь вопрос в том, насколько у нее хватит ресурсов для оказания сопротивления. Помимо прочего, Пашинян приложил все усилия для того, чтобы наладить отношения с главным внешним игроком, который решает очень многие вопросы. Речь идет о России. Последние события, имею ввиду выборы в Совет старейшин Еревана показали, что Пашинян все еще обладает большой поддержкой и достаточно серьезным мобилизационным ресурсом. И который он обязательно использует», — отметил Васадзе.


 

Печать

Другие новости по теме