Экономические интересы страны требуют проведения выборов как можно раньше - Гаспарян

Автор: Verelq News
1285

Экономические интересы Армении требуют, чтобы внеочередные парламентские выборы были проведены как можно раньше. Об этом в беседе с журналистами заявил главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян. При этом он отметил, что вчера его высказывания были поняты неправильно и таким образом его заявление и заявление Никола Пашиняна по смыслу не совпадали.


"Должен сказать, что нет абсолютно никаких разных позиций нет, все члены нашей команды имеют четкий подход, что исходя из экономических интересов Армении необходимо ускорить проведение парламентских выборов", - сказал он.


Насчет своего прошлого заявления он сделал уточнения, отметив, что с июня этого года иностранные бизнесмены проявляют интерес к Армении: «Как я уже сказал вчера, многие инвесторы, как иностранные, так и представители нашей диаспоры, за последние два месяца проявили интерес к сотрудничеству с Арменией и инвестициям в нашей стране. Мои слова вчера относились именно к тому, что они проявляют большой интерес, и пока их интерес продолжает арсти проведение выборов очень важно. Теперь в Армении есть власть, которая хочет укрепления демократии в республике, и есть парламент, против которого выступает народ. Следовательно, для развития экономики Армении важны внеочередные парламентские выборы», - сказал он.


По мнению Арсена Гаспаряна, иностранные инвесторы заинтересованы в водных ресурсах Армении, в строительстве водохранилищ. Есть большой интерес к IT сфере, к сельскому хозяйству, энергетике и т.д. География заинтересованных в Армении бизнесменов тоже большая - от Азии, в частности, Китая, до Европы, Ближнего Востока и Соединенных Штатов.

"Они видят большие изменения в атмосфере демократизации. Видят законность, и то, как новое правительство Армении пытается помочь инвесторам создать новые рабочие места для армянского населения", - подчеркнул главный советник Пашиняна.


Примечательно, что вчера Арсен Гаспарян, комментируя утверждение Пашиняна о том, что внеочередные парламентские выборы создадут в стране благоприятную инвестиционную атмосферу, выступил с противоположным заявлением. В частности, он отметил, что внеочередные выборы в Армении "не имеют ничего общего с инвестициями, так как инвестор ничего не ждет". По его словам, в августе-сентябре в их офис приходили многие инвесторы из разных стран. "Политические изменения в Армении весьма положительно оцениваются с их стороны. Внеочередные парламентские выборы, в первую очередь, являются требованием народа, и они никак не связаны с инвестиционными вопросами, поскольку в Армении стабильная ситуация. Инвесторы и предприниматели более чем заинтересованы в реализации бизнес проектов в Армении после смены власти",- накануне заявил советник.


При этом глава Комитета государственных доходов Давид Ананян вчера же заявил, что предприниматели, наоборот, ждут внеочередных парламентских выборов в Армении, чтобы определиться с инвестициями. По его словам, бизнес занимает выжидательные позиции тогда, когда нет стабильности в политическом плане, он ждет разрешения ситуации: "Так что позиция премьер-министра однозначно правильная. И чем дольше продлится выжидательное состояние, тем хуже для страны, я это говорю, как экономист", - сказал Ананян.

Печать

Другие новости по теме