Правительство сможет переносить рабочие дни не только по праздникам

Автор: Verelq News
1426

Парламент Армении на внеочередном заседании принял в первом чтении поправки в закон "О праздничных днях и памятных датах в Республике Армения". Законопроект будет принят в 24-часовом режиме, голосование во втором чтении состоится сегодня в 18:00. Подобная поспешность связана с предстоящим проведение саммита Международной организации Франкофонии.

Как заявил, представляя законопроект замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян, согласно действующему законодательству правительство может перенести рабочие дни в связи с праздничными или памятными днями. Однако, продолжил замминистра, на практике возникают и иные причины, когда перенесение рабочих дней становится объективной необходимостью.


В частности, подобная необходимость возникает, когда в стране проходят важные масштабные мероприятия, для участия в которых в страну пребывает большое количество иностранных делегаций. Для организации мероприятий по обеспечению безопасности участников мероприятий зачастую приходится блокировать движение на главных улицах столицы, в результате чего у граждан возникают сложности с передвижением ввиду возникновения пробок. Предложенные поправки предполагают предоставление правительству полномочий перенесения рабочих дней во время проведения в Армении "исключительных мероприятий". Это, продолжил замминистра, позволит создать правовые основы для обеспечения безопасности делегаций на должном уровне, не создавая неудобств для граждан.

Депутат от фракции АРФД Арменуи Кюрегян отметила, что считает подход неправильным. "Я понимаю, что в дни проведения саммита Международной организации Франкофонии явление в Ереване, но зачем, к примеру, школьники или врачи в Лорийской области должны сбиваться с рабочего графика? Зачем им эти нерабочие дни? У нас, что, Ереван - это вся Армения?" - заявила депутат.


В ответ замминистра отметил, что подобный подход позволит тем же школьникам или врачам из Лорийской области принять участие в проходящих в рамках саммита мероприятиях в Ереване. Однако депутат отметила, что ответ ее не удовлетворил, поскольку если брать во внимание участие граждан из областей, то это будет способствовать формированию еще больших пробок на дорогах.

Печать

Другие новости по теме