Парламентарии пытаются разделить "лавры Франкофонии"

Автор: Verelq News
1239

Парламентские силы сегодня пытались поделить "лавры Франкофонии", что в очередной раз привело к стычке между представителями фракций РПА и "Елк" (Выход).

В частности, депутат от фракции РПА Маргарита Есаян, выступая у трибуны, представила действия предыдущих властей, которые были предприняты для вступления Армении в Международную организацию Франкофонии. Она подчеркнула, что процесс организации и подготовки к саммиту был начат еще предыдущими властями, что новые власти получили все в уже "готовом виде" и им остается лишь завершить начатое. Посему депутат потребовала у нового правительства не пытаться представить ситуацию таким образом, будто после ухода предыдущих властей весь процесс был начат с нуля. "Все что от вас требуется, это завершить подготовку к саммиту должным образом", - заявила Есаян.

Выступление депутата, естественно, пришлось не по вкусу некоторым членам "Елк". В частности, член фракции Сасун Микаелян поднял крик и начал очень эмоционально делать замечание своей коллеге.

Замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян попытался смягчить ситуацию. Он подчеркнул, что новые власти и не пытаются присвоить себе чьи-либо заслуги.


"Если вы заметили, я в своем выступлении отметил, что должное проведение саммита позволить показать, что в Армении ситуация настолько стабильная, а государственные инститы настолько развиты, что даже после смены власти в стране проходит подобное масштабное мероприятие", - призвав депутатов не проявлять агрессии.

Печать

Другие новости по теме