Фельгенгауэр: РСЗО “Полонез” и ракеты “Lora” могут собой заменить авиацию для Баку

Автор: Verelq News
2713

РСЗО “Полонез” и ракеты “Lora” могут собой заменить авиацию для Баку, заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр, передает kavkaz-uzel.
.
«Они вместе могут стать заменой авиации в случае возобновления войны в Нагорном Карабахе. Они могут наносить удары на всю глубину без того, чтобы подвергать риску летчиков. То есть с помощью высокой точности и дальности израильских ракет можно наносить удары по хорошо защищенным стратегическим объектам. У Азербайджана, конечно, есть авиация, но у армян есть очень серьезные системы ПВО, поэтому применение авиации приведет к потерям у Азербайджана»,- сказал он.


По его словам, SPIKE-LR лучше российских систем «Хризантема», так как они из нового поколения противотанковых вооружений. «Их использование означает «выстрелил и забыл». Эффективность очень большая. Ракеты самонаводящиеся. Они в принципе могут применяться и с израильских беспилотников. Вот их можно считать лидером в своем роде вооружений. Это третье поколение подобных вооружений. Дальность поражения доходит до 25 км»,- заявил эксперт.


Резюмируя, ПФельгенгауэр отметил, что прорывной и современной можно назвать только «SPIKE» и «Lora», но только если они будут использоваться в сочетании с израильскими беспилотниками.


 


 

Печать

Другие новости по теме