Пашиняну стоит в своей команде искать контрреволюционеров – армянский олигарх

Автор: Verelq News
2279

Если народ Армении хочет проведения досрочных парламентских выборов в декабре, то и «Процветающая Армения» выступит за это. Об этом в эфире программы «Урвагиц» (Контур) заявил армянский бизнесмен, депутат Национального Собрания, экс-соратник премьер-министра Никола Пашиняна и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.


После того, как 2-го октября парламент принял законопроект, предусматривающий недопущение роспуска Национального собрания, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий «Процветающая Армения» (ППА) и АРФ «Дашнакцутюн». Указанные политические силы поддержали указанные законодательные поправки, инициированные фракцией Республиканской партии Армении (РПА).


В тот же день Пашинян по итогам переговоров с представителями парламентских фракций заявил, что была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря. Однако, представители этих политических сил позже заявили о том, что никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.


В настоящее время премьер Пашинян и представители руководимой им партии «Гражданский договор» утверждают, что народ хочет, чтобы досрочные выборы состоялись в декабре текущего года.


Комментируя возможность проведения внеочередных парламентских выборов в декабре, Гагик Царукян отметил, что если народ хочет проведения выборов в декабре, то и «Процветающая Армения» выступит за это. «Если народ хочет, чтобы выборы прошли в декабре, то и мы хотим того же. Все что я делаю – делаю для народа, чтобы использовать свои возможности для развития страны. Мы готовы, всегда были готовы, мы были с нашим народом, и вновь мы с ним, мы не хотим мешать», - сказал Царукян.


Вместе с этим он раскрыл сенсационные подробности разговора с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном в дни «бархатной» революции. «В дни «бархатной» революции в Армении в конце апреля текущего года у меня случился очень острый разговор с Сержем Саргсяном. Саргсян позвонил мне и сказал – как такое могло случиться? — это удар в спину. На это я ответил, что, если бы я был твоим партнером, я был бы в коалиции с вами, но так как я в оппозиции – я буду с партнерами по оппозиции», - сказал он.


Бизнесмен также отметил, что лидер революции Никол Пашинян осуществил ее не в одиночку, и, не будь поддержки со стороны «Процветающей Армении» в парламенте, Пашинян не смог бы избраться, и революция бы не состоялась. «Без нашей поддержки, революция не состоялась бы», - выразил убеждение Царукян.


На замечание о том, что, по словам премьер-министра, только после выборов будут инвестиции, Гагик Царукян ответил, что уже есть множество инвестиций в разных сферах. «То что сейчас говорят, что инвестиционный поток остановился, этот поток сейчас остановился не из-за закона…все депутаты являются сторонниками развития инвестиций…На сегодняшний день основная задача заключается в том, что г-ну премьер-министру следует в своей команде поискать контрреволюционеров»,- сказал Царукян.

Печать

Другие новости по теме