РПА не выдвинет кандидата в премьеры, только в случае проведения выборов в мае

Автор: Verelq News
2357

Во всем правительстве есть лишь один премьер Никол Пашинян и больше никого, один человек не может управлять всем государством. Об этом сегодня в беседе с журналистами в парламенте заявил член фракции РПА, экс-спикер парламента Галуст Саакян.

Он отметил, что в программе правительства, за принятие которой проголосовали республиканцы, указывались сроки проведения досрочных выборов. Саакян напомнил, что планировалось провести выборы в течении года. "Я за это голосовал, сделал свй выбор и буду двигаться в этом направлении", - заявил депутат. Саакян подчеркнул, что Армения перешла на парламентскую систему правления, а посему исполнительная власть, конечно, вправе высказывать свою точку зрения, но и законодательный орган этого права не лишен. На вопрос выдвинет ли РПА своего кандидата в премьеры, если в ближайшее время Пашинян подаст в отставку, Саакян отметил, что подобного вопроса республиканцы пока не обсуждали.

По оценкам члена РПА Армена Ашотяна, никаких переговоров накануне с премьером не проходило, Пашинян пришел лишь "проинформировать депутатов о своих политических решениях". Отметив, что фракция РПА выступит с заявлением по итогам вчерашней встречи, Ашотян добавил: "У меня сложилось впечатление, не говоря уже о поступившей информации, что вчерашние события стали следствием заранее спланированной программой действий. Голосование по законопроекту стало лишь поводом для того, чтобы ускорить реализацию собственных политических планов". По оценкам Ашотяна, Пашинян пытается обеспечить себе большинство в парламенте, по возможности раньше, и это может быть связано в желанием впутать Армению в определенные геополитические игры.

"Никаких договоренностей накануне достигнуто не было, потому что процесс информирования депутатов не предполагает достижение договоренностей", - заявил он, комментируя заявление Пашиняна о том, что РПА не будет выдвигать своего кандидата на пост премьера. Он подчеркнул, что договоренность о невыдвижении кандидата может касаться лишь ситуации, когда досрочные выборы проводятся в мае.

Печать

Другие новости по теме