Пашиняну не удалось достичь четких договоренностей по досрочным выборам

Автор: Verelq News
2602

Премьеру Армении Николу Пашиняну не удалось достичь четких договоренностей по досрочным выборам с парламентскими силами.


"Сегодня была решена крайне важная задача - народ Армении показал, что проведение досрочных парламентских выборов является общенациональным требованием",- заявил он после нескольких часов ведения переговоров в кабинете спикера парламента.


Пашинян, добавил, что те политические силы, которые будут препятствовать этому объявят войну собственному народу.
По его словам, досрочные парламентские выборы могут быть проведены в период с 25 ноября по 15 декабря, не раньше.


Пашинян не исключил и вероятности того, что подаст в отставку до саммита Международной организации Фракофонии, указывая на то обстоятельство, что все равно продолжит исполнять обязанности премьера.


При этом Пашинян подчеркнул, что исходя из соображений корректности, обсудит вопрос своей отставки по крайней мере с несколькими главами государств-членов Организации, чтобы понять создаст ли этот шаг проблемы или нет.
Представляя итоги переговоров, Пашинян отметил, что у него сложилось впечатление, что представители РПА, блока "Царукян" и АРФД осознали и приняли "мессидж народа" по вопросу досрочных выборов. Тем не менее, премьер отметил, что по итогам переговоров не получил ни письменных, ни устных договоренностей по этому вопросу достигнуто не было. "Они лишь в устной форме заверили, что в создавшейся ситуации не будут выдвигать своего кандидата в премьеры после моей отставки", - заявил Пашинян. 


Он отметил, что на встрече поднял вопрос подписания соответствующего Меморандума, в котором будут отражены четкие сроки его отставки и обязательства парламентских сил не выдвигать своего кандидата в премьеры. Но вне зависимости от того, будет или нет подписан Меморандум, Пашинян обещал подать в отставку, заявив при этом, что с момента его отставки "весь контроль над ситуацией перейдет народу".


Премьер несколько раз призвал граждан воздержаться от оскорблений в адрес политических деятелей.


"В настоящее время мы вступили в совершенно новый этап, поэтому я вас прошу в своих лозунгах, комментариях в сети не использовать оскорбительных выражений по отношению к какому-либо политическому деятелю, будь то представитель РПА или какой-либо другой силы. Чего мы хотим? Мы ведь не хотим поменять просто одно правительство на другое? Мы хотим изменить реалии, политическую культуру. Страница старых реалий перевернута, и это необратимо",- сказал Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме