Нынешняя ситуация наносит конкретный ущерб нашей стране - вице-премьер

Автор: Verelq News
2695

Сформировавшаяся в Армении ситуация приводит к институциональной путанице, если не к конституционному кризису. Об этом в беседе с журналистами в парламенте заявил вице-премьер Армении Арарат Мирзоян.

"Национальное Собрание будучи представительным органом, по сути, никого не представляет. По большому счету действующий парламент является нелегитимным. Действующий парламент пытается сформировать в стране двоевластие и поставить под удар избранного народом премьера. Эта проблема должна быть решена, чтобы не допустить дальнейшего углубления кризиса. Нынешняя ситуация наносит конкретный ущерб нашей стране, бьет по интересам наших граждан", - отметил Мирзоян.


Он подчеркнул, что внеочередных выборов естественно следует достичь политическим путем. Вице-премьер выразил надежду на то, что политический диалог с парламентскими силами станет возможным, что они найдут в себе силы смириться с реалиями в стране.


В эти минуты Пашинян находится в здании парламента, которое уже несколько часов заблокировано - несколько тысяч протестующих вышли на улицы после призыва Пашиняна и требуют проведения внеочередных парламентских выборов. Сам премьер заявил, что выборы состоятся в конце ноября или начале декабря.


Напомним, несколькими часами ранее парламент Армении провел скандальные поправки в законопроект "О регламенте", несмотря на технические проблемы и акцию протеста у здания парламента. Депутаты голосовали по старинке, сформированная счетная комиссия зарегистрировала 61 голос за принятие скандальных поправок.

Печать

Другие новости по теме