Марукян: Поправки к закону "О регламенте НС" были приняты с нарушениями регламента

Автор: Verelq News
2651

Глава партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян заявил журналистам, что поправки к закону "О регламенте НС" были приняты со значительными нарушениями регламента.


По его словам, внеочередное заседание не было обеспечено прямым эфиром, микрофоны не работали, у общественности не было возможности понять позиции и услышать выступления депутатов. Марукян напомнил, что принятие поправок вовсе не решение вопроса, в первую очередь потому, что документ должен быть подписан президентом.


Более того, Марукян вновь отметил, что данными поправками республиканцы своего не достигнут, поскольку Конституция четко регулирует процесс и сроки избрания премьера, за может последовать роспуск парламента.


В свою очередь другой соратник действующего премьера Сасун Микаелян отметил, что подобные методы работы парламента могут привести к кровопролитию. Он отметил, что ради собственных должностей инициаторы внеочередного заседания готовы выйти против собственного народа. Назвав республиканцев бандой, депутат подчеркнул, что они выполняют четкий заказ.


Спикер парламента Ара Баблоян обвинил в создавшейся ситуации, в частности, в самом факте наличия в законопроекте подобной формулировки главу фракции "Елк" Лену Назарян. Он отметил, что премьер Армении был готов к диалогу, к обсуждению с парламентскими силами вопроса внеочередных выборов. Баблоян подчеркнул, что он лично выразил готовность поспособствовать этому диалогу, однако диалог вести никто не намеревался, поскольку Лена Назарян заявила в интервью, что если республиканцы не пойдут по пути самороспуска парламента, "Елк" выведет "людей на улице". Именно это, считает спикер, и спровоцировало рождение подобного рода формулировок.


Глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян отметил, что фракция голосовала за принятие поправок в интересах осуществленной революции, а не против нее.


 


 

Печать

Другие новости по теме