Парламент Армении провел скандальные поправки в законопроект "О регламенте"

Автор: Verelq News
2814

Парламент Армении провел скандальные поправки в законопроект "О регламенте", несмотря на технические проблемы и акцию протеста у здания парламента.


Депутаты голосовали по старинке, сформированная счетная комиссия зарегистрировала 61 голос за принятие скандальных поправок.


Напомним, что замминистра юстиции Артур Ованнисян ранее отметил, что и во время предыдущих властей часто фиксировались случаи, когда правительство в период с первого по второе чтение представляло принципиальные поправки, а депутаты не имели возможности достаточно детально эти поправки изучить. "Сейчас, фактически, в той же ситуации оказалось правительство", - заявил Ованнисян.


"Давайте рассмотрим о чем в реальности идет речь в законопроекте. Предложение касалось исключительно того случая, когда Национальным Собранием во второй раз будет избираться премьер и возникнут препятствия голосованию депутатов, а это приведет к роспуску парламента. По сути предложение призвано этому сценарию воспрепятствовать. То есть если будет достигнута договоренность о том, что премьер подаст в отставку, и ни одна сила не выдвинет своего кандидата, принятие этой поправки позволит данную договоренность нарушить, а народ уже не сможет сделать так, чтобы премьером стал народный избранник", - заявил замминистра.


В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого включения в Facebook призвал граждан собраться у здания парламента. “Призываю всех вас собраться у здания Национального собрания, а тех депутатов, которые, не хотят идти против власти народа, призываю просто не ходить в Национальное собрание, не регистрироваться и не голосовать за этот позорный проект», - заявил премьер.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме