Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут в декабре 2018 года - Никол Пашинян

Автор: Verelq News
2646

Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут в декабре 2018 года. Об этом в беседе с журналистами во вторник, 2 октября, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. С таким заявлением армянский премьер выступил по итогам состоявшейся ранее встречи со спикером парламента республики Ара Баблояном и главой парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном.


Никол Пашинян пообещал в скором времени выступить с заявлением по внутриполитической ситуации в Армении. «Республиканская партия Армении, и не только она, показала, что неправильно оценивает внутриполитическую обстановку. И такое поведение не останется без последствий», — заявил Пашинян, после чего добавил: «естественно, политических последствий».


Ранее во вторник Ваграм Багдасарян заявил, что выборы должны проводиться не на волне постреволюционной эйфории, а тогда, когда в них возникнет необходимость. Накануне Пашинян и Багдасарян провели первый этап переговоров по вопросу внеочередных выборов.


Правительство Армении с 1 октября приступило к рабочим консультациям по вопросу проведения внеочередных парламентских выборов. Данные консультации в скором времени войдут в официальную фазу. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр республики Никол Пашинян в ходе прямого эфира со своей страницы в Facebook. «Придаю особую важность проведению внеочередных парламентских выборов в контексте привлечения инвестиций в страну и установлению долгосрочной стабильности, гарантом чего будет парламентское большинство, рука об руку работающее с правительством», — заявил глава правительства парламентской республики.


Кроме того, по мнению премьера, на сегодняшний день существует четкий общественный запрос на проведение досрочных парламентских выборов в стране. В связи с этим Пашинян выразил надежду, что по итогам стартовавших консультаций с парламентскими политическими силами удастся прийти к согласию и обойтись без обращению «за помощью к гражданам».


Следует отметить, что под такой «помощью» со стороны жителей республики, по всей видимости, имелся в виду созыв Пашиняном новых масштабных митингов в армянской столице, на волне которых минувшей весной он пришёл к власти.


Напомним, экс-президент Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку на фоне акций протеста против избрания его премьером. На митинге 17 апреля оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. 8 мая парламент Армении избрал Пашиняна премьер-министром страны.


После одобренной в Армении на референдуме 2015 года конституционной реформы, страна перешла от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны концентрируется вся полнота власти, избранному парламентом 2 марта президенту республики Армену Саркисяну отводятся представительские функции.

Печать

Другие новости по теме