Бывшая партия власти обвиняет Пашиняна в попытке достичь абсолютной монополии власти

Автор: Verelq News
2895

Идея проведения внеочередных парламентских выборов в Армении не дает покоя новым властям страны. Об этом сегодня в ходе часа заявлений в парламенте заявил вице-спикер Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что легитимность действующего парламента признали все международные наблюдательские миссии, и нет никаких основ для самороспуска законодательного органа. Шармазанов отметил, что невзирая на это обстоятельство, накануне премьер-министр Армении заявил о возможности проведения досрочных выборов уже через 2-3 месяца.


"А ведь еще месяц назад он говорил о том, что досрочные выборы состоятся в конце мая или начале июня. До смены власти Пашинян отмечал, что до проведения досрочных выборов должен быть принят новый Избирательный Кодекс и внесены изменения в закон "О партиях", что всего этого необходимо достичь путем политического консенсуса", - напомнил вице-спикер, указывая на то обстоятельство, что ничего их запланированного премьером на сегодняшний день не сделано.

Шармазанов уверен, что подобная спешка в проведении досрочных выборов поставит под удар плюрализм, полноценное разделение власти и проложит путь для абслютной монополии власти.


"Это неприемлемо", - заявил вице-спикер, добавив, что приоритетным вопросом на сегодня является не проведение досочных выборов, а обеспечение безопасности, решение социальных и экономических проблем, обеспечение экономического роста. Шармазанов подчеркнул, что спустя пять месяцев после смены власти в стране не зарегистрировано никакого прогресса.


"Нет ни обещанного роста, нет серьезных инвестиционных программ, не создано новых рабочих мест, на линии соприкосновения не прекращается стрельба, невзирая на договоренности новых властей", - подчеркнул он, добавив, что виновником всего этого является отнюдь не парламент.

Печать

Другие новости по теме