РПА призывает армянского премьера заняться вопросом армянских пленных в Азербайджане

Автор: Verelq News
2088

Невзирая на достижение определенных договоренностей с азербайджанской стороной относительно сохранения режима прекращения огня, власти Армении не должны терять бдительности. Об этом сегодня в ходе часа заявлений в парламенте заявил глава постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, член РПА Армен Ашотян.

По его словам, есть вопросы, в которых позиция Армении должна быть однозначна - Азербайджан нельзя пускать в ОДКБ; венские, женевские, санкт-петербургские договоренности должны быть воплощены в жизнь; без участия НКР конфликт решен быть не может. Депутат подчеркнул, что Ильхам Алиев, какие бы заверения не давал может совершенно спокойно отойти от договоренностей и вторгнуться в Арцах. "И тогда уже вместо "лайфов" Никола Пашиняна, мы будем смотреть совершенно иные кадры", - отметил Ашотян.

Обращаясь к премьеру, Ашотян отметил: "Ваше желание удержать власть вполне объяснима и свойственна политическим деятелям, а посему является вполне нормальным явлением. Но не следует пытаться ради этих целей вовлекать всех нас в геополитические процессы, к которым мы не имеем отношения. Кроме того, если в действительности установлена эта оперативная связь с Ильхамом Алиевым, прошу Вас уточнить какова судьба попавших в азербайджанский плен Карена Казаряна и Завена Карапетяна". Депутат отметил, что краткосрочной перспективе плодом достигнутого с Алиевым контакта может стать возвращение армянских военнопленных, в качестве акта доброй воли.

Печать

Другие новости по теме