Изория: США готовы выделить сумму для усиления авиационных возможностей Грузии

Автор: Verelq News
1733

Соединенные Штаты Америки готовы выделить средства для усиления авиационных средств - заявил министр обороны Грузии Леван Изория на авиационной базе Алексеевки, где состоялась презентация французских воздушных оборонных средств, передает apsny.ge.


"По желанию, и с участием премьер-министра Грузии мы беседовали с офицерами, с которыми рассмотрели перспективу авиационных и воздушных средств обороны в Грузии. Именно результатом этой поддержки являются эти, и другие проведенные реформы, что отразилось в выполнении одного из главных требований НАТО. В частности, 2% внутреннего валового продукта нашей страны направлено именно в оборонный бюджет, а уже из них 20% на основное вооружение. Немногие страны-члены НАТО могут удовлетворить это требование. Соответственно, мы, как страна-партнер, являемся примерной по проведенным реформам.


Радиолокационные станции и зенитно-ракетные системы ближнего действия, предусмотренные контрактом, заключенным с французскими компаниями, уже находятся в Грузии”,- заявил министр.


Во вторник на авиационной базе Алексеевки состоялась презентация купленных у французских Thales Las и MBDA радиолокационных станций, мобильного центра управления и доклада, и зенитно-ракетных установок ближнего действия.


 

Печать

Другие новости по теме