Авигдор Эскин призвал открыть в Израиле мемориал памяти Азнавура и Геноцида армян

Автор: Verelq News
2934

Известный израильский политолог, общественный деятель Авигдор Эскин на своей странице в Facebook опубликовал видео, посвященное Шарлю Азнавуру, ушедшему из жизни накануне во Франции.


«Не все знают, но маэстро и его семья в ходе оккупации Парижа немцами спасали евреев. Они сами были беженцами из Турции. Они сами спаслись. Ведь в Турции уничтожали армян в 1915 году. Они спаслись и, оказавшись в Париже, спасали евреев. Это то, что мы должны знать об Азнавуре. Это вечная память», — сказал Авигдор Эскин.


Политолог также призвал различные израильские объединения присоединиться к его предложению к властям Израиля открыть на святой земле мемориал Шарля Азнавура в память армян, ставших жертвами Геноцида 1915 года.


По мнению Авигдора Эскина, открытие мемориала важнее, чем продвижение в израильском Кнессете резолюции о признании Геноцида армян.


Великий французский шансонье армянского происхождения скончался на 95 году жизни в своем доме на юге Франции в понедельник. Сам он всегда называл себя и французом, и армянином одновременно.

Печать

Другие новости по теме