Эксперт: отношения России и Турции вызывают зависть у многих стран

Автор: Verelq News

Отношения России и Турции преодолели очень много трудностей, но сейчас они находятся на таком уровне, что заставляют многие страны завидовать. Об этом заявил глава Центра Ближнего и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин, передает riss.ru.


«У нас настолько хороший уровень отношений, что у многих стран это вызывает зависть. Чтобы прийти к тому, что мы имеем сегодня, мы прошли через трудные дни, непростые времена. Отныне отношения между двумя странами вышли на такой уровень, что не осталось ни одной темы или проблемы, которую лидеры двух стран не могли бы вместе сесть, обсудить и решить. С этой точки зрения отношения между нашими странами служат примером для многих других государств», — сказал Фитин..


«Мы видим, что сотрудничество, которое две страны начали в энергетике — а это не только строительство атомной электростанции “Аккую”, но и выход работ по сооружению газопровода “Турецкий поток” на стадию завершения, — превратилось в сотрудничество во многих близко касающихся двух стран сферах в области геополитики, начиная от геологоразведочных работ особенно в Восточном Средиземноморье, под знаком которых, пожалуй, пройдут предстоящие 100 лет»,-заметил он.


 

Печать

Другие новости по теме