Администрация Алиева: Беседа Пашинян-Алиев состоялась по инициативе премьера Армении

Автор: Verelq News
1785

Азербайджан готов к конструктивным переговорам и контактам, служащим урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, сказал заместитель начальника отдела внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, передаёт Haqqin.az.


«Разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях саммита СНГ в Душанбе состоялся по инициативе армянского премьера. Это свидетельствует о том, что формат переговорного процесса остается неизменным и они ведутся именно между Азербайджаном и Арменией как сторонами конфликта», - заявил Гаджиев.


«Также добавлю, что в рамках этого же формата в сентябре во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а в июле - в Брюсселе прошли встречи между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Мы оцениваем это позитивно, и Азербайджан всегда готов к конструктивным переговорам и контактам, служащим урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Это еще раз демонстрирует приверженность Азербайджана существующему формату», - сказал Гаджиев.


По его словам, азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что главной причиной нарушения прекращения огня является продолжающееся присутствие армянских войск на «оккупированных территориях Азербайджана».

Печать

Другие новости по теме