Ереван ждет мира, Алиев дает указ применять специальные технические средства на передовой

Автор: Verelq News
14418

Официальный Баку всегда готов к конструктивным переговорам и контактам, служащим урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом в интервью АзерТадж заявил заместитель начальника отдела внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.


«Разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях саммита СНГ в Душанбе состоялся по инициативе армянского премьера. Это еще раз показывает, что формат переговоров остается неизменным, и переговоры ведутся именно между Арменией и Азербайджаном, которые являются сторонами конфликта», — заявил Гаджиев.


Напомним, после возвращения из Душанбе Никол Пашинян заявил, что он и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились  поручить министрам обороны снизить напряженность на границе и создать линию "быстрой связи". По его словам, они договорились поручить министрам обороны снизить напряженность на границе и не только, в частности, речь идет о предотвращении приграничных инцидентов.


Однако в субботу министр обороны Азербайджана довел до личного состава задачи, возложенные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на азербайджанскую армию и, проанализировав последнюю ситуацию, сложившуюся на линии противостояния войск, дал соответствующие указания в связи с "акцентированием основного внимания на более качественной организации боевого дежурства, широком применении специальных технических средств с целью максимального обеспечения безопасности личного состава". 


 

Печать

Другие новости по теме