В Грузии убит гражданский активист

Автор: Verelq News
2645

25-летний житель Тбилиси, гражданский активист Виталий Сапаров скончался в результате кровавой разборки в самом центре грузинской столицы, сообщает телеканал «Рустави 2».


В ночь на воскресенье Сапаров был ранен в драке, произошедшей на улице Дюма. Молодого человека доставили в больницу с многочисленными ножевыми ранения, однако медики не смогли спасти его.


Согласно распространившейся информации, в драке принимали участие несколько человек. Ссора началась в одном из баров и продолжилась на улице. Жители близлежащих домов говорят, что, примерно, в четыре утра слышали, как ругаются мужчины. В драке был ранен еще один человек – друг Сапарова. В настоящее время он находится в клинике в тяжелом состоянии.


Виталий Сапаров работал в неправительственной организации «Центр включенности и развития». НПО работает над улучшением положения в области прав человека, фокусируясь на таких вопросах как расизм, ксенофобия и нетерпимость в Европе. Телеканал «Рустави 2» утверждает, что одна из версии нападения на Сапарова — антисемитизм.


«Нашего сотрудника и моего друга смертельно ранили. Он был вместе со своим другом. Его тоже ранили и, насколько нам известно, находится в одной из больниц. Этот случай произошел на рассвете. Предположительно с 05:00 до 06:00. И родители, и родственники узнали об этом днем. У них пока нет возможности идентификации. Единственное что мы требуем – это быстрое и эффективное расследование», — сказал сотрудник «Центра включенности и развития» Агит Мирзоев.


По данным СМИ, человека, ранившего Сапарова, зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако до сих пор полиция никого не задержала. МВД продолжает следствие по статье «умышленное убийство».


 

Печать

Другие новости по теме