Почему нервничает президент Баку: МИД Армении прокомментировал заявление Алиева

Автор: Verelq News
527

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал запись президента Азербайджана Ильхама Алиева в Twitter о «положительном отклике международных наблюдателей по состоявшимся в Армении выборам».


«Внутриполитические процессы в Армении и международный отклик на них ясно показывают, почему нервничает президент соседней страны»,- пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.


Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в себе дар ясновидящего и сделал в Twitter запись о том, что нужно расследовать оценку международных наблюдателей по состоявшимся в Армении выборам, однако не учел, что на момент записи выборы в Совет старейшин Еревана еще даже не начались.


Выборы в Совет старейшин Еревана прошли 23 ЦИК сентября и на них наибольшее число голосов набрал поддерживаемый премьер-министром Николом Пашиняном блок «Мой шаг» - 294 109 голосов, или 81.05%. На втором месте партия «Процветающая Армения» - 6,95% (25219). На третьем месте блок «Свет» - 4,99% (18112).


Затем события в Армении прокомментировал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в апреле этого года "фантастическим" примером мирного урегулирования внутриполитических вопросов.


По его словам, этот пример вселяет надежду, что новое поколение способно принимать решения лучше:


"Мы недавно имели фантастический пример мирной передачи власти, которую продемонстрировали в Армении, это фантастический пример, который говорит, что есть причины верить, что новое поколение будет способно принимать решения лучше, чем мое поколение", — сказал Гутерреш во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook.

Печать

Другие новости по теме