Эти выборы не сильно отличаются от предыдущих – спикер парламента Армении

Автор: Verelq News
456

Никогда нельзя переходить рамки дозволенного и оскорблять оппонентов. Любая агитационная кампания - это борьба, и каждая политическая сила стремится к лучшему результату.


Об этом в беседе с журналистами после голосования на выборах в Совет старейшин Еревана заявил спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян. «К сожалению, без таких инцидентов не обошлось», - добавил Баблоян.


«Однозначно, проголосовал во имя развития Еревана», – заявил спикер парламента Армении. На вопрос, был ли для него предпочтительный кандидат, Баблоян ответил: «Да. Нельзя сказать, что голосуешь против всех».


На вопрос, чем отличаются данные выборы от предыдущих выборов в Совет старейшин Еревана, армянский спикер сказал: «Не сказал бы, что есть большая разница, но в любом случае для меня терпимость в электоральном процессе играет важную роль. Да, борьба всегда бывает острой, все хотят зафиксировать лучший результат, но никогда не стоит переходить на личности и оскорблять друг друга. К сожалению, иногда случаются подобные инциденты, однако надеюсь, что постепенно мы будем двигаться вперед, и демократия в Армении ещё больше укрепится».


Комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что проголосовав в пользу блока «Мой шаг» на выборах в Совет старейшин Еревана, избиратели голосуют также в пользу внеочередных парламентских выборов, Баблоян ответил, что одно с другим никак не связано.


В воскресенье в Ереване выбирают мэра. За мэрию борются 12 политических сил – 4 блока и 8 партий. Фаворитом считается блок Никола Пашиняна “Мой шаг” с кандидатом в мэры Айком Марутяном. Согласно многочисленным социологическим опросам, на втором месте претендует оказаться “Процветающая Армения” во главе с Наирой Зограбян.


Избирательное право имеют 853.390 жителей столицы.

Печать

Другие новости по теме