Предвыборная кампания в Совет старейшин Еревана была настоящей - Пашинян

Автор: Verelq News
347

Предвыборная кампания в Совет старейшин Еревана была настоящей, и все силы, в том числе и власть, понимали, что должны бороться за каждый голос. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 сентября после того как проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана.


«Это была настоящая предвыборная кампания, и все силы, в том числе и власть, понимали, что должны бороться за каждый голос», - сказал Пашинян, добавив, что в любой демократической стране во время предвыборной кампании "кипят страсти". «Думаю, что после этого страсти (во время выборов - ред.) будут кипеть в Армении, потому что выборы будут настоящими. Их итоги не будут решаться в кабинете, а затем передаваться в ЦИК, СНБ или полицию», - сказал премьер.



Он отметил, что надо привыкать к настоящим выборам и причин быть недовольным предвыборной кампанией у него нет. «Фальсификаторы выборов, если будут замечены таковые, начнут жаловаться на деятельность полиции», - сказал он. Он не будет следить за выборами, так как «буду в самолете».



Пашинян в воскресенье отправился в Нью-Йорк для участии в сессии Генассамблеи ООН. 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 18-го сентября. Заседания высокого уровня начнутся 24 сентября.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами также прокомментировал обыски полиции в офисах партии "Процветающая Армения" за день до выборов. Он считает обоснованными действия полицейских.


Накануне в офисе партии "Процветающая Армения" в столичном районе Ачапняк был осуществлен обыск, на основе полученных сведений о том, что там раздают взятки. В данной связи кандидат в мэры от ППА, депутат Наира Зограбян назвала эти сведения ложным доносом и попросила начальника полиции Армении Валерия Осипяна разобраться в ситуации, поскольку данный донос был совершен с целью парализовать деятельность партии.


"Если будут получены доказательства незаконности действий полиции, это будет обсуждено. Но думаю, что действия полиции были обоснованы и были осуществлены в предусмотренном законом порядке", - сказал Пашинян в воскресенье после голосования на выборах в Совет старейшин Еревана.


Для участия в выборах в Совет старейшин Еревана в Центральной избирательной комиссии зарегистрировались 12 политических сил. В частности, блок "Мой шаг" в качестве первого номер списка зарегистрировал известного актера Айка Марутяна (Каргин Айко).


Партия "Процветающая Армения" - депутата, секретаря политсовета партии Наиру Зограбян, партия "Наследие" – своего лидера Раффи Ованнисяна, партия АРФ "Дашнакцутюн" - председателя Госкомитета лесного хозяйства Минэкологии Микаэла Манукяна, партия "Оринац еркир" – своего вице-председателя Мгера Шахгельдяна, блок "Луйс" - министра юстиции Артака Зейналяна.


 

Печать

Другие новости по теме