МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом

Автор: Verelq News

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Представителей трех государств проинформировали, что в их страна укрываются члены террористических группировок, причастных к теракту в Ахвазе. Иран уже призвал арестовать и судить их.

"Неприемлемо, что Европейский союз не вносит в черный список членов этих террористических группировок, пока они не совершат преступления на европейской территории", — заявил дипломат.


Касеми добавил, что рассчитывает на решительное осуждение этого теракта со стороны Нидерландов и Дании, а также на экстрадицию виновных в Иран. Дипломату из Великобритании было сказано, что ситуация, когда представителю террористической группировки позволяют объявить об ответственности за теракт через лондонскую телесеть, неприемлема.


Дипломаты выразили глубокое сожаление в связи со случившимся и пообещали, что все вопросы, затронутые на встрече, передадут их правительствам, отмечается в сообщении. Они также заявили о готовности своих стран к сотрудничеству с Ираном в выявлении преступников и обмене информацией.


Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу утром. Во время военного парада неизвестные открыли огонь. Жертвами, по последним данным, стали 11 человек, еще более 20 получили ранения.

Печать

Другие новости по теме