Пашинян нарушает банковскую тайну, разглашая данные о счетах Сашика Саркисяна

Автор: Verelq News
1346

Директор Центра европейских исследований Ереванского государственного университета Артур Казинян на своей страничке в Facebook задается риторическим вопросом о том, насколько проводимая нынешними властями Армении политика будет способствовать притоку инвестиций в республику.

В этом контексте Казинян указывает на несколько фактов: правительство Армении, по сути, не выполняет своих договорных обязательств перед крупной зарубежной компанией “Лидиан”, эксплуатирующей амулсарский рудник. Все экологические и иные акции, руководимые третьими силами, являются второстепенными и производными фактами.

Правительство Армении в своем “маниакальном стремлении” найти коррупцию “под каждым углом” дошло до того, что обвинило авторитетную французскую компанию “Виолия” в коррупционных сделках, нанеся тем самым удар по ее имиджу.

В одном из своих выступлений премьер-министр РА Никол Пашинян заявляет, что на одном из банковских счетов брата третьего президента Сержа Саргсяна Сашика Саркисяна есть $30 млн и требует от него отдать эти деньги государству в течение недели.

“Как вы думаете, захотят ли инвесторы вкладывать средства в страну с учетом этих реалией?” – задался вопросом Казинян.

Печать

Другие новости по теме