Если свобода слова не под угрозой, нет пропаганды ненависти, зачем опасаться мониторинга?

Автор: Verelq News
577

Комиссия по политическим вопросам и вопросам демократии два дня назад приняла решение обратиться в Мониторинговую комиссию ПАСЕ с предложением провести в Армении досрочный мониторинг на предмет обеспечения свободы слова, независимости законодательной и судебной властей от исполнительной, а также законности последних громких уголовных преследований.

Эта новость вызвала негативный резонанс в определенных кругах, даже стали обвинять главу армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян. Однако в политических кругах данное решение восприняли вполне адекватно, считая, что в этом нет ничего предосудительного – ПАСЕ правильно отреагировала на последние процессы в Армении.

Так, в беседе с VERELQ член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, в частности, заявила, что не надо опасаться мониторинга. “В конце концов, если мы считаем, что свободе слова ничего не угрожает, если нецензурная брань фейсбуковских пользователей в адрес всех тех, кто осмелился выразить отличное от мнения властей мнение, не есть пропаганда ненависти, то зачем опасаться мониторинга? Если власти Армении считают, что республика не зафиксировала регресса в демократических процессах, если свободе слова и защите прав человека ничего не угрожает, то в чем проблема, путь ПАСЕ осуществляет мониторинг”,- заметила депутат, добавив, что Комиссия по политическим вопросам и вопросам демократии ПАСЕ правильно отреагировала на сигналы из Армении.


По ее словам, Арпине Ованнисян является опытным политиком и пользуется большим авторитетом в ПАСЕ. “Мне уже звонили коллеги из ПАСЕ, выражая свою солидарность с позицией Ованнисян”,- заверила Зограбян.

При этом она подчеркнула, что ее, как гражданина Армении, стало беспокоить то, что в последнее время стали предприниматься шаги, попирающие свободу слова и совести человека.


“Я сама об этом говорила во время предвыборных встреч с ереванцами”,- отметила Зограбян, в качестве доказательства сказанного приведя заявления премьера Пашиняна, в которых он практически принуждает ереванцев проголосовать за поддерживаемого им кандидата в мэры от блока “Мой шаг” Айка Марутяна.

Печать

Другие новости по теме