Блоки "Царукян" и "Елк" против деятельности следственной комиссии в парламенте

Автор: Verelq News
771

Блок "Царукян" призывает республиканцев не нарушать закона, формируя следственную комиссию по вопросу о прослушивании разговора директора СНБ и главы ССС.

Выступая на обсуждениях в парламенте член фракции блока "Царукян" Ваге Энфиаджян отметил, что во фракции была обсуждена как юридическая, так и политическая составляющая вопроса. Процитировав соответствующее положение закона "О регламенте НС", он отметил, что факт в том возбуждено два уголовных дела, а законом предусмотрены ограничения в процесс формирования следственной комиссии в условиях, когда предварительное следствие не завершено. "Уважаемые коллеги, я попрошу вас закон не нарушать", -заявил он.


В свою очередь член фракции "Елк" Эдмон Марукян заявил, что ошибочно считать, что прокуратура возбудила второе уголовное дело по вопросу о скандальном прослушивании директора СНБ, чтобы воспрепятствовать деятельности следственной комиссии в парламенте. Об этом сегодня в парламенте заявил 


Он напомнил, что результаты деятельности комиссии не приводят к какой-либо ответственности кого бы то ни было, в то время как действия прокуратуры наоборот предполагают подобную ответственность. По этой причине, добавил депутат, искать противоречия и делать подобные обвинения ошибочно. Марукян подчеркнул, что оспаривает целесообразность деятельности комиссии, поскольку "ваша следственная комиссия обречена не делать ничего".


Он отметил, что в ходе обсуждений практический каждый вопрос будет связываться с проходящим предварительным следствием, и комиссия будет вынуждена прекращать обсуждения. Марукян уверен, что правильнее было дождаться завершения следствия и уже потом формировать комиссию, если покажется, что следственный орган не докопался до истины. Он предложил вывести вопрос с повестки дня, вновь выступить с инициативой, но так, чтобы она не противоречила букве закона. 

Печать

Другие новости по теме