Военный эксперт: отношения США с Турцией продолжают ухудшаться

Автор: Verelq News
904

В целом отношения США с Турцией продолжают ухудшаться, и закупка Турцией ЗРС С-400 является сильным, но далеко не единственным раздражителем в отношениях между этими странами. Об этом заявил военный эксперт Юрий Лямин, передает riafan.ru.


՞Сейчас отношения между Вашингтоном и Анкарой уже дошли то того, что США ввели санкции против двух министров турецкого правительства и грозят еще большими санкциями, если Турция не отпустит американца Эндрю Брансона. Последнего в Турции судят по обвинению в шпионаже и связях с террористами՞,- отметил он. 


В свою очередь, заметил эксперт, Турция требует от США выдать Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки госпереворота в 2016 году. И ведь это происходит между странами, которые официально являются союзниками по НАТО.


«Пока еще связи между ними не разорваны, но не вызывает удивления, что США ищут возможную замену турецкой базе «Инджирлик» и вообще территориям Турции для поддержки операций в Восточном Средиземноморье в случае дальнейшего ухудшения отношений», — резюмировал Юрий Лямин.

Печать

Другие новости по теме