Депутаты избрали члена Конституционного суда и председателя Кассационного суда

Автор: Verelq News
632

Парламент Армении избрал члена Конституционного суда. По итогам проведенного накануне закрыторого голосования судьей избран Арман Диланян. В голосовании приняли участие 88 депутатов, из коих "за" выступили 81 депутат, против 7 депутатов. 

Согласно действующему законодательству, Диланян с трибуны парламента принес присягу судьи Конституционного суда, пообещав обеспечивать приоритетность Конституции и действовать независимо.

По итогам прошедшего накануне голосования был избран также председатель Кассационного суда. Им стал Ерванд Хундкарян. За кандидатуру Хундкарян проголосовали 74 депутата, против - 10.

Сегодня же в парламенте состоялось два закрытых голосования. Депутаты проголосовали по вопросу об избрании председателя комиссии по вопросам образования, молодежи, спорта и культуры. Единственный кандидат - член фракции блока "Царукян" Тигран Уриханян, удостоился 74 голосов за и 10 - против.

Также депутаты избрали судью Палаты по гражданским и административным делам Кассационного суда. На эту должность претендовали Эдгар Седракян, Аргишти Казарян и Арцрун Мирзоян. По итогам голосования победу одержал Эдгар Седракян, за которого проголосовало 67 депутатов, за его конкурентов Аргишти Казаряна проголосовало 11, а за Арцруна Мирзояна 9 депутатов, 2 бюллетеня признано недействительными.

Печать

Другие новости по теме