Армения владеет всеми рычагами, чтобы не позволить членства Азербайджана в ОДКБ - Пашинян

Автор: Verelq News
2237

Армения владеет всеми рычагами, чтобы не позволить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Пашинян в интервью программе «Зинуж» до визита в Москву для встречи с лидером России Валдимир Путиным.


Послве встречи с Путиным Пашинян на встрече жруналистами заявил, что во время встречи с президентом России 8 сентября он не обсуждал возможное членство Азербайджана в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На уточняющий вопрос, обсуждал ли какой-либо российский чиновник вопрос членства Азербайджана с армянским официальным лицом, премьер-министр Армении дал отрицательный ответ, добавив, что если официальный Баку выразит желание это сделать, то ясно, какой будет позиция Армении.


Ранее и.о. пресс-секретаря МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что «если будет рассматриваться вопрос членства Азербайджана в ОДКБ, то Армения воспользуется своим правом вето».


Премьер-министр Армении также затронул вопрос военно-технического сотрудничества с Россией, отметив, что «соответствующие ведомства будут говорить о конкретных программах».


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в Facebook сразу после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Пашинян определил армяно-российские отношения, как блестящие. «У нас была очень результативная беседа, по которой можно констатировать, что армяно-российские отношения просто блестящие. В наших отношениях нет никаких проблем, ни по одному направлению»,- написал он.

Печать

Другие новости по теме