Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно - Пашинян

Автор: Verelq News
1092

Как на Западе, так и в России наши партнеры новую ситуацию в Армении в полном объеме не оценили. Но говорить сегодня о плохих армяно-российских отношениях просто смешно. Об этом на митинге на Площади Свободы заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он с иронией заметил, что сегодня один из представителей Республиканской партии Армении чуть ли не со слезами на главах причитал, что армяно-российские отношения ухудшились. Сам Пашинян считает, что ситуация обстоит наоборот:


«За время моего премьерства я дважды встречался с Владимиром Путиным и трижды имел с ним телефонную беседу. Армяно-российские отношения не только не ухудшились, но и улучшились и продолжают улучшаться - несмотря на увещевания РПА и его сателлитов»,- заявил он. Пашинян подчеркнул, что те, кто находится сегодня на полпути в тюрьму, звонят в Россию и говорят, что все здесь происходящее, в том числе и борьба против коррупции, направлено против России, не добьются успеха, так как это пустая трата времени. Да и, как выразился премьер, в России «нету дураков».


«Мы заявляли, что во внешней политике Армении крутых реверсов не будет и одной из наших задач является углубление армяно-российских отношений и их новый уровень. Три месяца назад я дал слово, что это будет так и сегодня могу сказать, что после соблюдения всех необходимых процедур общественность узнает о новой, совместной с Россией инициативе в гуманитарной сфере, подобной которой до сих пор в истории наших взаимоотношений не было»,- анонсировал Пашинян.

Отвечая же на пессимистичные прогнозы некоторых аналитиков, что Армения «уходит на Запад», премьер заявил- Армения никуда не идет, она твердо стоит на ногах, а армяно-российское стратегическое партнерство будет углубляться и развиваться.

При этом Никол Пашинян не забыл отметить, что Армения будет развивать свои отношения и с Евросоюзом.

Печать

Другие новости по теме