Как в старые добрые времена - Пашинян пройдется шествием по центру Еревана

Автор: Verelq News
1009

Премьер-министр Армении решил вспомнить революционные дни, когда он каждый день проходил десятки километров шествием по всему Еревану и призывал людей выходить на улицы и бороться против действующей власти во главе с премьер-министром Сержем Саргсяном.


В этот раз, однако, шествие будет направлено не против власти, так как власть уже 100 дней, как принадлежит ему, а является символической прелюдией большого митинга на Площади Республики, где Никол Пашинян подведет итоги этих трех месяцев и деятельности своего правительства. 


Пашинян еще вчера заявил, что планирует пройти шествием по Еревану к площади, как "в старые добрые времена" и сегодня в прямом эфире он заявил, что шествие стартует в 17.30 с перекрестка улиц Арцаха и Эребуни. Место выбрано не случайно - именно оттуда 21-го апреля его похитили силовики в надежде на то, что шествия и блокировки улиц прекратятся и целый день удерживали, пока уже экс-министр Карен Карапетян не посетил его в изоляторе. Итогом этого визита стало не только то, что Пашиняна выпустили на свободу, но еще через два часа Серж Саргсян заявил о своей отставке. И это было именно то, чего добивался Пашинян. А уже 8-го мая парламент Армении избрал его премьер-министром страны.

Печать

Другие новости по теме