"Убийца должен сидеть в тюрьме" - активисты сорвали пресс-конференцию Роберта Кочаряна

Автор: Verelq News
1613

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, которому предъявлено обвинение по делу о событиях 1 марта 2008 года и который накануне был выпущен на свободу решением суда в связи с его неприкосновенностью, созвал сегодня пресс-конференцию. Однако усилиями активистов движения "Привет Роб" мероприятие сорвалось.


Пресс-конференция была назначена на 12 часов, но с утра у здания отеля активисты движения проводили акцию, таким образом протестуя против решения суда. Некоторое время они пытались прорваться в здание, однако служба безопасности блокировала их попытки, но к полудню им это все же удалось. Активисты - кто пешком, кто на лифте, сначала поднялись на тот этаж, где расположен офис второго президента, однако дверь им никто так и не открыл. После этого, скандируя "Роб уходи", "Убийца", "Дай ответ" - они ворвались в зал, где должна была состояться конференция и заявили о ее срыве.


Параллельно этим событиям журналисты зафиксировали, как кортеж Роберта Кочаряна покинул территорию отеля. 


В беседе с VERELQ член АНК, активист Карен Товмасян заявил, что их цель это не только срыв мероприятия, но протест против незаконного решения суда:  


«Роберт Кочарян, который 1 марта расстрелял людей, а также ввел чрезвычайное положение в Ереване, не имеет права давать пресс-конференции, он  должен сидеть в тюрьме. Хотя власти не вмешиваются в судебные дела, но мы, граждане этой страны, протестуем, пусть даже путем нарушения каких-то прав»,- заявил он.


После срыва активисты покинули здание и направились протестным шествием к зданию Генеральной прокуратуры Армении. Они требуют, чтобы Генеральная прокуратура представила кассационную жалобу.


Напомним, накануне Специальная следственная служба Армении назвала решение Апелляционного суда незаконным  и заявила, что суд вышел за рамки своих полномочий.

Печать

Другие новости по теме