Минобороны Армении представил Сергею Шойгу ситуацию на границе в Нахичеванском направлении

Автор: Verelq News
1842

11 августа министр обороны Армении Давид Тоноян в рамках визита в Москву встретился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы армяно-российского двустороннего военно-политического, военного и военно-технического сотрудничества. Стороны также коснулись совместных проектов международных организаций, в частности ОДКБ.

Ссылаясь на ситуацию на Южном Кавказе, на Ближнем Востоке и в зоне ответственности ОДКБ, министры обеих стран подчеркнули важность последовательного выполнения соглашений, основанных на взаимном доверии и общих стратегических целях.

Давид Тоноян проинформировал своего коллегу о ситуации на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил и ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе, в частности, в Нахичеванском направлении. В свою очередь, по просьбе армянской стороны, министр обороны России представил оперативную и гуманитарную ситуацию в Сирии. Армянский министр подтвердил намерение Республики Армения и впредь оказывать всестороннюю гуманитарную помощь сирийскому народу.

Говоря о вопросах военно-технического сотрудничества, министры обороны Армении и России подчеркнули своевременную реализацию программ в этой области.

Печать

Другие новости по теме