Пашинян повторяет Карапетяна: Без повышения эффективности затрат денег общинам не дам

Автор: Verelq News
2604

Правительство Армении не выделит средства общинам, если не будет уверено в эффективности их расходования. Об этом на совещании в Тавушской областной администрации заявил 11 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, правительство Армении, конечно же, должно выделять средства на решение проблем в регионах. “Однако мы должны быть уверены, что эти средства тратятся эффективно”, - сказал Пашинян, добавив, что без такой уверенности нет смысла выделять финансовые средства общинам. «Чем активнее станет работать община, тем больше будет содействие со стороны Правительства», - заверил Пашинян.


Примечательно, что анлогичного принципа работы с общинами придерживался и бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян. По поразительному совпадению, эту же мысль в несколько иной форме в июле прошлого года Карапетян озвучил в той же Тавшской области во время рабочего совещания с областным руководством.


Карапетян рассердился на администрацию Тавушской области, подчеркнув, что та не берет на себя бремя, зато постоянно просит деньги из республиканского бюджета. “Мы ясно сформулировали, что субсидирование каждой из общин будет осуществляться по следующему принципу: больше всего не самому жалкому, а тому, кто занимается делом, берет на себя бремя”, - заявил он.

Печать

Другие новости по теме