В скором времени будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря

Автор: Verelq News
2016

Заместитель министра иностранных дел РФ и специальный секретарь по вопросам Каспийского моря Григорий Карасин в интервью московской газете "Коммерсантъ" сказал, что на саммите глав 5 прикаспийских стран в воскресенье, будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря.


Карасин добавил, что с 2002 года регулярно проводятся саммиты глав 5 прикаспийских стран, которые прошли сначала в Ашхабаде, потом в Тегеране, Баку и Астрахани, и закончатся в прикаспийском портовом городке Актау в Казахстане.


По его словам, на предстоящем в воскресенье саммите главы 5 прикаспийских государств после 20 лет переговоров подпишут Конвенцию о правовом статусе каспийского моря. "Эта конвенция не только повысит доверие между прибрежными государствами, но и увеличит безопасность в Каспийском море, способствует росту экономической координации, привлечению инвестиций, повысит конкурентоспособность и способствует лучшему участию прибрежных стран для реализации совместных проектов", - сказал Карасин.


Саммит глав Прикаспийских государств состоится в воскресенье 12 августе в прикаспийском портовом городе Актау в Казахстане при участии президентов Ирана, России, Азербайджанской Республики, Казахстана и Туркменистана.

Печать

Другие новости по теме