Более 10 млрд драмов хищений – СНБ раскрыло преступную схему поставщиков Минобороны

Автор: Verelq News
2032

10 компаний, действующих в Армении, в течение 2009-2017гг. подписали контракты с Министерством обороны, согласно которым должны были предоставить для нужд армии различных товаров и боеприпасов на сумму более 10 млрд драмов. Однако имели место серьезные нарушения сроков поставок или были поставлены некачественные товары по цене ниже предусмотренной по контракту.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, на основании данных и документов, предоставленных помощником премьер-министра по борьбе с коррупцией, в Главном управлении военной контрразведки СНБ, возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 ст. 179 УК РА (хищение в особо крупных размерах).

«В ходе следствия совместно с МО Армении будут проверены все выплаты торговым компаниям, все обстоятельства приема уже поставленных товаров и другие обстоятельства, имеющие существенное значение для дела. Для подсчета точной цифры причиненного государству ущерба будут проведены соответствующие проверки и экспертизы, выявлены фигуранты незаконных сделок, действиям которых будут даны соответствующие уголовно-правовые оценки», - говорится в сообщении.


 

Печать

Другие новости по теме